Гранты и конкурсы Для молодых ученых Конференции

Конкурсы Минпромторга России на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ

04.09.2017

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило открытые конкурсы на выполнение НИР:

НИР «Разработка и реализация технологии функционирования отраслевой системы каталогизации продукции судостроения в соответствии с требованиями актуализированных нормативных документов отраслевой системы каталогизации» Шифр "Каталог-2017"

Заявки принимаются до 21 сентября 2017 года.

Открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ, реализуемых в рамках подпрограммы «Развитие судостроительной науки» государственной программы Российской Федерации «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы» Конкурс № 7. Уникальный номер закупки 133/09-ГПРС-31.08ок.

Лоты конкурса:

  1. ОКР "Разработка методов обеспечения качества ответственных сварных узлов корпусных конструкций изделий морской техники на основе внедрения современных средств неразрушающего контроля и критериев оценки допустимости технологических дефектов, исходя из требований ресурса конструкции" Шифр "Комплекс-Т"

  2. ОКР "Разработка технологии и комплекса автоматизированного оборудования для изготовления блоков защиты атомных ледоколов и плавучих атомных станций" Шифр "Река-М"

  3. ОКР "Разработка базового проекта многоцелевого, скоростного судна повышенной мореходности с дискретно-переменной килеватостью днища" Шифр "Слеминг-2"

  4. ОКР "Разработка технического проекта многофункционального судна атомно-технологического обслуживания" Шифр "МСАТО"

  5. ОКР "Создание нового поколения импортозамещающей регулирующей арматуры с высокоэффективной проточной частью осевого типа для объектов гражданской морской техники" Шифр "Вектор"

  6. ОКР "Создание комплекса технологий изготовления, центровки и монтажа тяжелонагруженных движительных систем судов арктического плавания" Шифр "Валопровод-Уник"

Заявки принимаются до 25 сентября 2017 года.

Открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ, реализуемых в рамках подпрограммы 3 «Импортозамещение и обеспечение развития оборонно-промышленного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Конкурс № 2. Уникальный номер закупки 138/11-ГПОПК-31.08ок.

Лоты конкурса:       

  1. ОКР «Разработка и освоение серийного производства малошумящих усилителей в диапазоне частот 0,1-40 ГГц с коэффициентом шума 2,5-5,5 дБ», шифр «Одноцветник-И7-Т»

  2. ОКР «Разработка и освоение серийного производства усилителей мощности с уровнем мощности до 100 мВт в диапазоне частот до 30 ГГц», шифр «Одноцветник-И9-Т»

  3. ОКР «Разработка и освоение серийного производства сверхвысокочастотных умножителей частоты с коэффициентом умножения 2, 3, 4 с выходной частотой до 46 ГГц», шифр «Умножитель-И1-Т»

  4. ОКР «Разработка и освоение серийного производства радиационно-стойкого процессора с суперскалярной архитектурой с тактовой частотой не менее 200 МГц», шифр «Обработка-И10»

  5. ОКР «Разработка и освоение серийного производства интегральной микросхемы потоковой обработки информации с применением программируемых логических элементов и трехкратным резервированием на кристалле», шифр «Схема-И11-Т»

  6. ОКР «Разработка и освоение серийного производства комплекта СБИС для радиационно-стойкого высокоскоростного сквозного RAID-массива большой ёмкости на твердотельных накопителях информации с обеспечением доступа по интерфейсу до 8х RapidIO 2,5 Гбит/с, включающего маршрутизатор интерфейса RapidIO с количеством каналов не менее 16», шифр «Схема-И3-Т»

  7. ОКР «Разработка и освоение серийного производства специализированной схемы навигации и пространственной ориентации космических аппаратов с количеством каналов корреляции не менее 500», шифр «Схема-И6-Т»

  8. ОКР «Разработка и освоение серийного производства высоковольтной реконфигурируемой аналогово-цифровой микросхемы для перспективных приводов и систем управления», шифр «Цифра-И18»          

  9. ОКР «Разработка и освоение серийного производства микросхем приёмопередатчиков цифровых интерфейсов со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с с гальванической развязкой», шифр «Интерфейс-И3-Т»

  10. ОКР «Разработка и освоение серийного производства комплекта микросхем интерфейса Fibre Channel», шифр «Интерфейс-И4»

  11. ОКР «Разработка и освоение серийного производства микросхемы типа система на кристалле, состоящей из ядер процессора и ПЛИС ёмкостью не менее 800 тыс. системных вентилей», шифр «Логика-И2»

  12. ОКР «Разработка и освоение серийного производства трехосевого интегрального преобразователя магнитной индукции и линейного ускорения с автоматической калибровкой и цифровым выходом, на базе специализированной интегральной микросхемы», шифр «Микрос-И8»

  13. ОКР «Разработка и освоение серийного производства серии микросхем одно-, двух- и четырехканальных компараторов напряжения с напряжением питания до 36 В», шифр «Преобразователь-И19-Т»

Заявки принимаются до 2 октября 2017 года.

Открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение опытно-конструкторских работ, реализуемых в рамках подпрограммы 3 «Импортозамещение и обеспечение развития оборонно-промышленного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Конкурс № 1. Уникальный номер закупки 137/11-ГПОПК-31.08ок.

  1. ОКР «Разработка и освоение серийного производства сверхвысокочастотных интегральных схем усилителей с амплитудным детектором с логарифмической передаточной характеристикой с динамическим диапазоном не менее 40 дБ в диапазонах частот 2-30 ГГц», шифр «Высотка-И4»

  2. ОКР «Разработка и освоение серийного производства радиационно-стойких сверхвысокочастотных усилителей мощностью до 500 мВт в диапазонах до 10 ГГц», шифр «Высотка-И5»

  3. ОКР «Разработка и освоение серийного производства комплекта радиационно-стойких интегральных (гибридных) схем сверхвысокочастотных усилителей в диапазоне частот до 27 ГГц с регулируемым коэффициентом усиления», шифр «Высотка-И6-Т»

  4. ОКР «Разработка и освоение серийного производства сверхвысокочастотных переключательных диодов с емкостью до 0,2 пФ, диодных сборок», шифр «Дискрет-И3-Т»

  5. ОКР «Разработка и освоение серийного производства сверхвысокочастотных транзисторов полевых генераторных с выходной мощностью до 30 Вт в диапазоне частот 3,2-4,2 ГГц», шифр «Дискрет-И4-Т»

  6. ОКР «Разработка и освоение серийного производства серии металлокерамических корпусов транзисторов сверхвысоких частот», шифр «Корпус-И2-1»   

  7. ОКР «Разработка и освоение серийного производства серий радиационно-стойких металлокерамических корпусов монолитных интегральных схем сверхвысоких частот», шифр «Корпус-И2-2»        

  8. ОКР «Разработка и освоение серийного производства сверхвысокочастотных модулей приемопередающих в диапазоне частот 10-12,5 ГГц с непрерывным излучением и частотной модуляцией зондирующего сигнала», шифр «Многоцветник-И3»

  9. ОКР «Разработка и освоение серийного производства многоканальных фильтров (мультиплексоров) в диапазонах частот 3,4-3,9 ГГц и 7,3-7,6 ГГц», шифр «Мультиплексор-И1-Т»

  10. ОКР «Разработка и освоение серийного производства усилителей мощности с уровнем мощности более 1 Вт в диапазоне частот 2-8,5 ГГц с полосами не более 1 октавы», шифр «Одноцветник-И10»

  11. ОКР «Разработка и освоение серийного производства усилителей мощности с уровнем мощности более 1 Вт в диапазоне частот 24-40 ГГц с полосами не более 1 октавы», шифр «Одноцветник-И11»

  12. ОКР «Разработка и освоение серийного производства генераторов на транзисторах, перестраиваемых с коэффициентом перекрытия по частоте не более 1,5 в диапазоне частот 1-8 ГГц с уровнем фазовых шумов минус 86-100 дБн/Гц на частоте анализа 10 кГц», шифр «Одноцветник-И5-Т»

  13. ОКР «Разработка и освоение серийного производства усилителей мощности с уровнем выходной мощности от 30 до 100 Вт в диапазоне частот 2,7-3,5 ГГц с полосами не более 1 октавы, усилителей мощности с уровнем выходной мощности от 2 до 25 Вт в диапазоне частот 0,05-6 ГГц с полосами более 1 октавы и полевых транзисторов с выходной мощностью от 10 до 100 Вт в диапазоне частот 0,01-6 ГГц», шифр «Одноцветник-И6»

Заявки принимаются до 29 сентября 2017 года.

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг «Разработка стратегии развития спортивной индустрии до 2035 года и комплекса мер по ее реализации», шифр «Стратегия-Спорт-2017»

Заявки принимаются до 22 сентября 2017 года.