Гранты и конкурсы Для молодых ученых Конференции

Конкурс РФФИ 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Фундаментальные основы природоподобных технологий генерации и потребления энергии»

12.07.2018

Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Фундаментальные основы природоподобных технологий генерации и потребления энергии»Рубрикатор темы:

  • 823.1. Фундаментальные исследования в области создания гибридных солнечных элементов на гибких подложках, обладающих низкой стоимостью и малым весом.
  • 823.2. Разработка фундаментальных основ и принципов создания энергоэффективных экологичных каталитических систем на основе нанокристаллических оксидов металлов, работающих при освещении в видимом диапазоне.
  • 823.3. Фундаментальные исследования и разработка новых подходов в области водородных энерготехнологий.
  • 823.4. Фундаментальные исследования в части поиска эффективных биокатализаторов и материалов электродов для перспективных микробных биотопливных элементов, утилизирующих органические соединения в водных растворах.
  • 823.5. Разработка фундаментальных основ по созданию бионических имплантируемых сенсорных устройств с обработкой получаемых сигналов и метаболических преобразователей энергии с системой выдачи электрической мощности устройству потребителя.
  • 823.6. Фундаментальные исследования и моделирование архитектуры и особенностей функционирования головного мозга, обеспечивающие его высокую эффективность в потреблении энергии и обработке информации.
  • 823.7. Разработка принципов создания и фундаментальных основ функционирования энергоэффективных вычислительных нейроморфных систем на базе мемристивных устройств.

Дата и время окончания подачи заявок: 20.08.2018 23:59 (МСК)

Срок реализации проекта: 3 года.

Максимальный размер гранта: 6 миллионов рублей в год.

Минимальный размер гранта: 3 миллиона рублей в год.

Полная информация о конкурсе: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2074257