Гранты и конкурсы Для молодых ученых Конференции

Конкурс РФФИ на лучшие научные проекты по теме «Фундаментальные проблемы взаимодействия человека с Интернет-пространством: нейрокогнитивные и нейрокомпьютерные технологии»

11.07.2018

Конкурс на лучшие научные проекты по теме «Фундаментальные проблемы взаимодействия человека с Интернет-пространством: нейрокогнитивные и нейрокомпьютерные технологии»Рубрикатор темы:

  • 822.1. Психологические, нейрофизиологические и молекулярно-генетические предикторы, определяющие поведение людей в Интернете, в том числе, при межличностных Интернет-взаимодействиях.
  • 822.2. Анализ Интернет-дискурса, динамики сетевых сообществ; нейрокогнитивные методы моделирования и прогнозирования последствий воздействий в Интернет-пространстве.
  • 822.3. Модели когнитивных функций, основанные на нейрофизиологических данных.
  • 822.4. Фундаментальные проблемы разработки когнитивных ассистентов, предотвращающих виктимное поведение пользователей в информационном пространстве.
  • 822.5. Методы нейрокомпьютерной и нейросетевой обработки Интернет-контента при взаимодействии человека с Интернет-пространством, в том числе с целью мониторинга и выявления деструктивного информационного воздействия и негативных личностных тенденций.
  • 822.6. Анализ интернет-пространства, включая электронные архивы научной литературы, для комплексной оценки факторов риска развития социально значимых заболеваний нервной системы и осложнений их лечения, а также для улучшения способов профилактики этих заболеваний и предотвращения осложнений.

Дата и время окончания подачи заявок: 20.08.2018 23:59 (МСК)

Срок реализации проекта: 3 года.

Максимальный размер гранта: 6 миллионов рублей в год.

Минимальный размер гранта: 3 миллиона рублей в год.

Полная информация о конкурсе: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2074184